Die Gemüsespaghetti sind wirklich für jeden etwas, egal ob als Solo oder als Beilage mit (hier bei uns Biogarnelen) allem was du dir vorstellen kannst. Auch eine klassische Hackfleisch- Gorgonzola- oder was auch immersauce ist denkbar.
Welche Gemüsesorten bekommst du zur Zeit frisch auf dem Markt, nutze was immer du frisch und regional beziehen kannst.
Die sekundären Pflanzenstoffe aus dem Gemüse gehen mit den Polyphenolen aus dem Olivenöl eine Synergie ein und wirken im Körper wie eine Vitalstoffbombe. Wir empfehlen immer Gemüse aus biologischer Landwirtschaft, bestenfalls sogar aus Permakultur. Die Vitamine E, D, K sind fettlöslich und stehen dem Körper nur in Verbindung mit Fett zur Verfügung.
Zutaten für ca. 4 Personen:
600 gr. Biogarnelen
600 gr. rohe Spaghetti
1 St. Zucchini
1 St Paprika
1 Stange Lauch
200 gr. Creme Champignons
4-5 geschälte und entkernte Tomaten
400ml Tomatensugo
Knoblauch
Basilikumblättchen und Zitronenthymian
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Limonensalz
Extra Native Olivenöl
Die Zubereitung
Spaghetti al dente kochen und abschrecken
das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden
Garnelen schälen und säubern
Kräuter fein hacken
Pfanne heiß werden lassen und dann die Garnelen in Extra Nativ Olivenöl anbraten und die Gemüse entsprechend ihrer Gardauer nach und nach mit anbraten.
Jetzt das Tomatensugo , die gehackten Kräuter und Knoblauch zugeben. Mit den Spaghetti zusammen erhitzen.
Am Schluss noch nach Geschmack mit Limonensalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Schmeckt auch mit gebratenen Hühnerbruststreifen oder Vegetarisch mit geräuchertem Tofu!