… Spanien das größte Olivenanbaugebiet der Welt ist (ca. 55 % des Weltmarktes)?

… in Andalusien ca. 80% der spanischen Oliven angebaut und zu Olivenöl verarbeitet werden?

… sehr gutes Olivenöl bei Rohverkostung etwas bitter und scharf schmecken muss?

… der Konsum von Olivenöl in Deutschland bei 0,6 Liter pro Person/Jahr liegt und in Spanien bei 12-15 Liter pro Person/Jahr?

… die grünliche Farbe des Gourmet-Öles zustande kommt, weil die Oliven früher geerntet werden, eben dann wenn sie noch grün sind? Dies nennt man die erste Kaltpressung!

… ein hochpreisiges Öl nicht unbedingt eine sehr gute Qualität bedeutet? Da viele Oliven-Plantagen am Hang liegen (besonders in Italien) ist die Ernte hier sehr viel aufwändiger und das schlägt sich leider auch im Preis nieder.

Eine Meinung zu “Wusstest du, dass…?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert