Dieser Klassiker der spanischen Küche ist einfach und schnell zubereitet, sie führt dem Körper einfach alles zu was er an heißen Tagen braucht:
Flüssigkeit, Natrium, Vitamine und Mineralstoffe aus der Tomate.
Die Tomate ist ein perfektes Lebensmittel für sonnige Tage denn sie enthält Lycopin. ein Carotinoid das als Antioxidant wirkt und somit freie Radikale im menschlichen Körper bekämpft. Sie hat kaum Kalorien und bringt viel Flüssigkeit mit, weiter enthält sie Vitamin C und einige B Vitamine.
Die Suppe muss nicht gekocht werden, somit kannst du dabei sogar Strom sparen, wenn du die Tomaten/Gemüse aus den eigenen Garten – oder von lokalen Anbietern- nutzt ist dieses Gericht super nachhaltig!
Zutaten für ca. 4 Personen
600 gr. reife Tomaten
1 Gurke geschält
1 Paprika entkernt
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsefond
etwas Chili
60 ml Olivenöl Nativ Extra
grobes Meersalz
Die Zubereitung:
Alles Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden, dann mit der Gemüsebrühe dem Olivenöl und den Gewürzen im Mixer glatt mixen, fertig. Als Beilage werden gerne Knoblauchcroutons und Gemüsewürfel aus z.B. Paprika, Gurke oder Tomaten gereicht.
Diese kalte Suppe ist der Hit an heißen Tagen!