Einfach ist einfach gut – so lautet unser Motto in der Küche.
Bei der anhaltenden Wärme in Deutschland können wir nicht genug bekommen von der erfrischenden Bruschetta und gesund ist sie auch noch:
Im Olivenöl ist viel Vitamin E enthalten, dies dient im Körper unter anderem als Schutz für verschiedene Zellen, zum Beispiel die der Haut. Besonders wichtig im Sommer wo wir der starken Sonneneinstrahlung ausgesetzt sind.
Die Tomate enthält Lycopin (ein Carotinoid), dies schützt die Haut nachweislich vor der UV Strahlung. Mach dir noch heute eine Bruschetta mit den beiden Sonnenschützern Tomate und Olivenöl.
Rezept Bruschetta für ca. 4-5 Portionen als Tapas
6 Reife Tomaten klein gewürfelt
2 Schalotten in feinen Würfeln
2 gehackte Knoblauchzehen
Basilikumblättchen in feinen Streifen
Kaltgepresstes natives Olivenöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Baguettescheiben
Die Zubereitung:
Alle Zutaten gut durchmischen und auf in Olivenöl
knusprig gerösteten Weißbrotscheiben anrichten.