Entdecke das angesagte spanische Kultgetränk: Vermut ( oder Wermut), der neue Star am Getränkehimmel! Aktuell erlebt der traditionelle Wermut in Madrid eine aufregende Renaissance. Clevere Barkeeper verleihen diesem zeitlosen Klassiker mit einer Vielzahl von Aromen, von Kräutern über Gewürze bis hin zu Teebeuteln, eine moderne Note und machen ihn so zum Liebling der jungen Szene.
Du bekommst hier einen 8 Jahre – in französischen Eichenfässern – gereifter Vermut, mit einem eleganten Vanillearoma, dazu überraschende Noten von Quittengelee, Honig und Rosmarin, wobei auch die Anklänge von Nelken, Rosmarin, Enzian und Zimt hervorstechen.
Seine Farbe ist brillant und klar, mit einer rötlichen Mahagonifarbe.
Im Mund ist er angenehm, mit einem sanften und süßen Auftakt, bei dem die Vanillenote geschätzt wird, und einer leichten anschließenden Bitterkeit, die für Wermut charakteristisch ist.
Vergiss langweilige Drinks!
Beim Vermut oder Wermut sind Experimente ausdrücklich erwünscht. Einen Spritzer Angostura, aufgegossen mit sprudelndem Soda oder einem Hauch Absinth – hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Kombiniere dein Getränk mit einer köstlichen Tapa und genieße die spanische Lebensart. Ganz im Stil der Madrilenen: Die ältere Generation schätzt die Tradition, während die jungen Trendsetter sich von der aktuellen Begeisterung anstecken lassen.
Wermut ist kein Neuling in Spanien – es hat eine lange Geschichte. Ursprünglich ein Getränk der einfachen Leute, wird er bis heute in den Tavernen direkt vom Fass ausgeschenkt (al grifo). Die obligatorische und kostenlose Tapa rundet das Erlebnis ab.
Die aktuelle Krise hat dazu geführt, dass auch junge Spanier das Getränk ihrer Großeltern wieder schätzen. Es wird sogar gemunkelt, dass das Wermutkraut (Artemisia absinthium) stimmungsaufhellende Eigenschaften besitzt – perfekt für den lebendigen Geist in dir. Die Wermut-Tavernen mit ihrem charmanten Flair, wie das El Doble im Madrider Stadtteil Chamberí, sind Orte mit Geschichte. Die gekachelten Wände, die lange Bar und die entspannte Atmosphäre ziehen Einheimische an, während viele Touristen zögern einzutreten. Doch hier trinken die Gäste ab 12 Uhr ihren Aperitif.
75 cl – 15% VOL
Hersteller:
Andalusi Beverages SL
C/ Agricul Tores 45-41520
El Sico del Alcor (Sevillia)
NRE 0007SE
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