Dieses Olivenholz-Schneidebrett sieht nicht nur edel aus, sondern weist auch beste Eigenschaften als Schneidebrett auf. Das Schneidebrett ist nicht nur ein praktisches Küchenutensil, sondern auch ein stilvolles Accessoire für Deine Küche. Das Olivenholz verleiht dem Brett eine natürliche Schönheit und Eleganz, die es zu einem Blickfang auf Deiner Arbeitsplatte macht. Unser Schneidebrett aus Olivenholz ist ein praktischer und umweltfreundlicher Helfer in der Küche. Das Olivenholz wird erst verwendet wenn der Olivenbaum nicht mehr genug Oliven trägt, somit bekommt der Baum mit deinem Schneidebrett ein zweites Leben.
Wir nutzen das Brett auch sehr oft zum Anrichten von Speisen um sie auf dem gedeckten Tisch optisch besser präsentieren zu können.
Im Holz sind vier Gummistopper für einen rutschfesten Stand des Brettes eingelassen.
Länge: ca. 42,5 cm, Breite: ca. 25 cm, Dicke: ca. 2 cm Gewicht ca. 1800g
Da Olivenbäume sehr langsam wachsen und ihr Holz so hart und dicht ist – nach Brinell* 5,9 (ca. doppelt so hart wie Eiche) – ist es besonders kratzfest und hygienisch. Zudem ist es unempfindlich gegenüber Säuren und nimmt, dank seiner Engporigkeit, keine Gerüche an.
Die Pflege ist einfach: Olivenholzprodukte nur mit Wasser und wenig Spülmittel reinigen, dabei solltest du die Produkte nicht lange im Wasser liegen lassen. Bei stärkerer Verschmutzung kannst du einen weichen Schwamm nutzen, bitte gebe die Olivenholzprodukte nie in die Spülmaschine. Ab und zu kannst du das Holz mit etwas Olivenöl einreiben und somit auffrischen so behält das Olivenholz die kraftvolle Maserung.
Olivenholz ist ein natürlich nachwachsender Rohstoff, es ist bei guter Pflege sehr langlebig und damit ist es nachhaltig ökologisch. In der Handhabung bekommt man ein gutes Gefühl, denn Haptik und Optik sind sehr ursprünglich und geben uns ein gutes Gefühl.
Hier wird nur das Schneidebrett verkauft, wenn du es mit dem Messer haben möchten, schauen in der Kategorie Angebote vorbei.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.