Risottolöffel aus 100% Olivenholz (30 cm)
“Warum hat der Löffel ein Loch?”, fragst du dich vielleicht. Durch das Loch im Kochlöffel verringert sich der Widerstand beim Umrühren. Du kannst damit Dein Risotto sehr gleichmäßig rühren, es wird weniger anstrengend und das Ergebnis wird absolut perfekt. Aber auch Teige und dünnflüssige Saucen lassen sich damit viel besser rühren, da diese beim Rühren noch zusätzlich verwirbelt werden. Ein so einfaches, aber komplexes Küchenutensil darf in keiner Küche fehlen. Mit seinem natürlichen Design und der schönen Maserung des Holzes ist dieser Löffel nicht nur praktisch, sondern auch eine stilvolle Ergänzung für Deine Küche.
Da Olivenbäume sehr langsam wachsen und ihr Holz so hart und dicht ist – nach Brinell* 5,9 (ca. doppelt so hart wie Eiche) – ist es besonders kratzfest und hygienisch. Zudem ist es unempfindlich gegenüber Säuren und nimmt, dank seiner Engporigkeit, keine Gerüche an.
Die Pflege ist einfach: Olivenholzprodukte nur mit Wasser und wenig Spülmittel reinigen, dabei solltest du die Produkte nicht lange im Wasser liegen lassen. Bei stärkerer Verschmutzung kannst du einen weichen Schwamm nutzen, bitte gebe die Olivenholzprodukte nie in die Spülmaschine. Ab und zu kannst du das Holz mit etwas Olivenöl einreiben und somit auffrischen so behält das Olivenholz die kraftvolle Maserung.
Olivenholz ist ein natürlich nachwachsender Rohstoff, es ist bei guter Pflege sehr langlebig und damit ist es nachhaltig ökologisch. In der Handhabung bekommt man ein gutes Gefühl, denn Haptik und Optik sind sehr ursprünglich und geben uns ein gutes Gefühl.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.