Die Manzanilla Olive ist die Königin der Tafeloliven und eine der beliebtesten überhaupt. Sie ist fest und hat eine fleischige Textur. Der Geschmack ist salzig, bitter, etwas rauchig und erinnert an Mandeln. Der sorgfältige Herstellungsprozess beginnt im Moment der Ernte, wenn die Oliven in ihrem süßen Reifungszeitpunkt sind, mit einer hellgrünen Farbe. Dann folgt eine handwerkliche Produktion, um einen außergewöhnlichen Geschmack zu erzielen, ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe.
Zutaten: Entkernte Manzanilla-Oliven und Weinessig
Gesamtgewicht: 300g
Abtropfgewicht 200g
Oliven sind spanisches Kulturgut und es vergeht kaum ein Tag ohne das Oliven verzehrt werden. Die grünen Oliven sind immer etwas bitter, dafür sind die Polyphenole zuständig, diese sekundären Pflanzenstoffe sollen im Körper als Antioxidatien fungieren. De Molina ist ein handwerkliches Familienunternehmen mit Sitz in Caspe (Saragossa) – Spanien seit 1954, das sich der handwerklichen Herstellung von Lebensmitteln mit lokalen Rohstoffen von bester Qualität widmet. Dabei werden die selbst angebauten Rohstoffe auf völlig handwerkliche Weise und ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe verwendet.
Hersteller:
Antonia Molina Manrique
976630310
C/Alcaniz
Zaragoza/Spanien
Nährwertinformationen je 100g/ml:
Brennwert: 636kj/152kcal
Fett: 15,3g
– davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate: 0,1g
– davon Zucker 0,1g
Eiweiß: 1,5g
Salz: 1,03
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